Search users like: @justinbieber or tags like: instalove



Happy Mom & Wife, 📍Semarang 🇮🇩 @bertiokta's profile photo/

Happy Mom & Wife, 📍Semarang 🇮🇩 @bertiokta

@bertiokta

Images by @bertiokta

💛ikLan dulu yaah 💛 . Rujak Buah tu cocoknya dtemenin ama krupuuk🍉🍍🍏.. Siang2 gni dapet kirimin krupuk BOCAH TUA dari @krupukbocahtua lgsg buru2 beli buah & bikin sambelnya😍 . Krupuknya kualiatas PREMIUM & HALAL. Putih cantik gini tapi bebas borax, pemutih, formalin, gluter free👏🏻👍🏻 cocok banget jdi teman makan kalian, jd ga perlu was2 & bs makan tenang. Cara masaknya PRATISSS bgttt & ada petunjuknya. Buruan beli di @krupukbocahtua yaaaahh👌🏻 . Bahan sambel buahnya gmpg bgt: 1.Uleg halus lombok, sdkit garam, sdikit asam jawa, gula merah sckupnya & kacang goreng sdkit (boleh dskip klo ngga' suka) 2. Kalo mau dksi air sdkit aj biar ga terlalu padat sambelnya 3. Rujak buah & krupuknya siap di nikmati💋 💖 Endorse💖 . #bertioktaiklan  #rujakbuah  #krupukbocahtua  #kulinersemarang  #wisatakuliner  #buah 

15

CimoooL 😍😍😍 siang2 pgn nyamil yg ga berat, akirnya bikin cimol deh. Gampang bgt & super cepat😁 yg pgn bkin juga aq ksi resepnya yah... . Bahan cimol: 1. Campur 200gr tepung sagu (aq merk Alini) + 20grTepung beras (aq merk rosebrand) + 1sdt baking soda, aduk rata dbaskom bersih 2. Panaskan air kurleb 250ml, beri garam & bumbu penyedap (boleh dskip) scukupnya, tunggu hingga mendidih bgt ( klo ga mendidih bisa gagal), matikan 3. Tuang ke campuran tepung perlahan (klo dirasa uda pas jgn dcampur smua air tadi krn klo kelebihan air bisa gagal) bisa di cek di video yah 4.aduk rata (aq pke sendok nasi😂), klo uda agak nyampur semua baru di uleni pke tangan yg kering (hati2 panas bgt). Uleni hingga kalis (adonan ga nempel dtangan) 5. Bulat2 hingga adonan abis 6. Masukkan cimol pada saat minyak masi dingin, gunakan api sedang,gunanya utk meminimalis letusan cimol😅 (hati2 klo meletus yah, jd harus bawa tameng kayak tutup panci 😂) 7. Campur cimol dgn bumbu yg di suka 8. Slamat menikmati cimolnyaa😋 . #bertioktamasak  #cimolkering  #cimol  #kulinersemarang  #wisatakuliner  #jajanan  #masak 

135
Sponsored ads

Abis anterin KakChi skolah lgsg hunting Nasi Kebuli krn bukanya pagi bgttt dari jam stnga 6 pagi dan jam 11 uda abiiss😋makan aja td orang yg dtg kluar masuk trs alias ga pernah sepi. . . Ga pke lama lgsg pesen nasi kebulinya deh. Dan ternyata rasanyanya manteb bgtttt. Nasiny kerasa bumbu rempahnya bgt, telurnya dbumbui pass, daging kambingnya lumeerrr bgtt jdnya ga alot dan ga bau prengus (secara aq ga suka klo masi ada bau prengus kambingnya,suka milih2😅) dan acarnya pke nanas juga... suka suka suka😍 harga 1 porsi banyak gni cuma 15 ribu👌🏻 . Lokasi: Nasi kebuli & nasi Tomat Bu Aminah. Jln. Petek no.76, Semarang. . #bertioktakulineran  #kulinersemarang  #wisatakuliner  #nasikebuli  #masakanarab 

29
Sponsored ads

Siang2 lg pgn makan ayam geprek.. cuz lgsg ke tmpt yg dkt rumah. Ayam geprek Gjogjakarto dSemarang ini termasuk pelopor pertama ayam geprek . Ayamnnya fresh, dgoreng jg slalu fresh (krn slalu antri & cepet abis😂), nasi ambil sendiri, uda paketan ama es teh jumbo bgt cuma hrga 10rb😍,lomboknya sebanyak yg dimau harga ttp sama, kmrn nyoba 14 biji dan hasilnya mantaabbb😋😋buka dari jam 9 pagi sampai 9 mlm . Lokasi: Ayam geprek Djogjakarto. Jalan bulusan Tembalang, Semarang. . #bertioktakulineran  #ayamgeprek  #ayamgoreng  #kulinersemarang  #wisatakuliner 

31

Rujak Ice Cream siang2 panass gini emang passs🍧🍨😋 nyeeesss bgttt di tenggorokan.. . Buahnya semua segerrr & fresh, sambel rujaknya pedeees nampol, es puternya lembut bgttt ga bikin serik & orangnya bersihan. 1 porsi sgtu banyak cukup 7 ribu aja lgsg kenyaang 🙌🏻👌🏻buka mulai jam 11 siang sampe 5 sore aja yah. . Lokasi: Rujak ice cream pak Agus. Deretan seberang RS st Elisabeth di jln Kawi Raya, Semarang . #bertioktakulineran  #kulinersemarang  #wisatakuliner  #semarangkuliner  #semarang  #rujakserut  #rujakicecream 

136

Emang klo lg ujan deres gini makan bakso ga ada bosennya😂.. buru2 deh ke bakso Pak Kumis yg di Sultan Agung . Ga pke lama pesen yg spesial.. isinya ada bakso isi puyuh, isi daging cacah, tahu kuning, bakso tnpa isi & urat. Rasanya ga perlu di raguin lagi krn bakso pak kumis termasuk bakso yg terkenal di semarang👍🏻 . Lokasi: Bakso Pak Kumis. Jln, Sultan Agung no. 90A Semarang . #bertioktakulineran  #bakso  #wisatakuliner  #kulinersemarang 

384
Sponsored ads

Nasi biryani kambing & nasi mandhi domba khas timur tengah🍲🍴 . Rempahnya khas bgtt, daging kambing & dombanya moist bgttt alias ngga alot😋 . Lokasi: Khoja Resto. Jln, Pandanaran 1 Semarang. (stelah toko buku Merbabu ada gang lgsg belok, 10 m dri belokan td)

17

Panas2 minum es dawet pake' durian & tape😋😋... . Rasanya segeeerrr bgttt, manisnya bnr2 ga bikin tenggorokan serik, pewarnanya alami dari sari wortel, tape & duriannya fresh bgt,.. pkoknya manteeeeb bgt 😍 uda jualan sejak tahun 1963👍🏻 . Lokasi: Dawet Orange Kampung Kali Pak Busran. Jln, DI Panjaitan (dpn skolah Theresiana), Semarang . #kulinersemarang  #wisatakuliner  #bertioktakulineran  #esdawet  #esdawetdurian  #dawetdurian 

292

Malem2 hunting makanan ayam dulu🍗🍗.. suami suka' bgt ama ayam dsini krn pas bgt teksturnya & nasinya bs pilih yg nasi uduk.. . . Tempatnya slalu rame jdnya kita ga kebagian pete jam sgini😓😪 bukanya dr jam 5 sore sampe mlm. salah 1 ayam goreng enak yg ada dsemarang niiy😍.. sudah ada sejak taun 1986😱.. . . Lokasi: Ayam Goreng Priangan. Jln, Sisingamangaraja, Semarang. . #bertioktakulineran  #kulinersemarang  #wisatakuliner  #ayamgoreng  #nasiuduk 

1

Next Page



Try some popular tags:

#instagrammers #igers #instalove #instagood #follow #comment #shoutout #photography #iphoneography #androidography #filter #filters #hipster #photo #photooftheday