Search users like: @justinbieber or tags like: instalove


#IstirahatlahKataKata Instagram Medias

Tak sabar ingin menonton film ini, karena keberanian Wiji Thukul-lah yang selama ini menginspirasi saya untuk terus berjuang. @Regrann from @istirahatlahkatakata - . . #UpdateTerbaru  . Film Istirahatlah Kata-Kata akan tayang di 19 bioskop di 15 kota! Apa saja bioskop-bioskop tersebut? . Jakarta: TIM XXI, Blok M Square, Plaza Senayan XXI, Plaza Senayan XXI, Cinemaxx FX Sudirman Bekasi: CGV Bekasi Cyber Park Tangerang: Cinemaxx Maxxbox Lippo Village Bandung: Ciwalk XXI Semarang: Citra XXI Yogyakarta: Empire XXI, CGV Sahid JWalk Solo: Grand Mall Surabaya: Tunjungan 3 XXI Mojokerto: CGV Sunrise Mall Pontianak: Ayani XXI Makassar: Panakkukang XXI Kupang: Cinemaxx Lippo Plaza Kupang Medan: CGV Focal Point Purwokerto: CGV Rita Supermall Denpasar: Galeria atau Park 23 XXI (to be announced) . Nantikan 19 Januari 2017 ya! . Belum ada bioskop di kotamu dalam daftar ini? Silakan mention @cinema21 @CGV_ID @cinemaxxtheater di Twitter agar Istirahatlah Kata-Kata bisa tayang di kotamu! . #film  #indonesia  #filmindonesia  #film_indonesia  #filmnasional  #film_nasional  #wijithukul  #istirahatlahkatakata  #solosolitude  #filmpilihantempo2016  - #regrann 

0

#UpdateTerbaru  . Film Istirahatlah Kata-Kata akan tayang di 19 bioskop di 15 kota! Apa saja bioskop-bioskop tersebut? . Jakarta: TIM XXI, Blok M Square, Plaza Senayan XXI, Plaza Senayan XXI, Cinemaxx FX Sudirman Bekasi: CGV Bekasi Cyber Park Tangerang: Cinemaxx Maxxbox Lippo Village Bandung: Ciwalk XXI Semarang: Citra XXI Yogyakarta: Empire XXI, CGV Sahid JWalk Solo: Grand Mall Surabaya: Tunjungan 3 XXI Mojokerto: CGV Sunrise Mall Pontianak: Ayani XXI Makassar: Panakkukang XXI Kupang: Cinemaxx Lippo Plaza Kupang Medan: CGV Focal Point Purwokerto: CGV Rita Supermall Denpasar: Galeria atau Park 23 XXI (to be announced) . Nantikan 19 Januari 2017 ya! . Belum ada bioskop di kotamu dalam daftar ini? Silakan mention @cinema21 @CGV_ID @cinemaxxtheater di Twitter agar Istirahatlah Kata-Kata bisa tayang di kotamu! . #film  #indonesia  #filmindonesia  #film_indonesia  #filmnasional  #film_nasional  #wijithukul  #istirahatlahkatakata  #solosolitude  #filmpilihantempo2016 

2
Sponsored ads

[[Istirahatlah Janji-Janji]] _____________________ Sore kemarin aku sedang duduk dan memandangi layar handphone seperti biasa, Atun yang sedang nangkring di atas motornya aku beri tanya "Tun, aku mau ngisi krs tapi males, gimana dong?". . 💀 "yaudah gak usah di isi, kamu itu kebanyakan janji bro" jawab Atun. . 👽 "maksudmu primen Tun?". . 💀 "lah iya, kamu ngisi krs tuh sama aja buat janji, itu kontrak kuliah mau gak mau kamu harus menyelesaikan kuliahnya mas, kalo nantinya males dan gak kamu selesaikan buat apa ngisi krs". . 👽 "kalo janji yang kata para calon pilgub mau nutup Alexis gimana Tun? Kan itu janji". . 💀 "halah namanya juga kampanye, janji romantis di sebar gitu aja. Lah wong Alexis kemarin mainnya bagus ko, malah Arsenal menang 4-0 juga karena golnya Alexis, ko ya mau di tutup Alexis nya? udah tau para pemainnya rawan cidera, kan bahaya apalagi kalo Alexis nya ngambek". . 👽 "hemm ya ya ya, tapi aku mau bilang matur suwun buat @berdikaribook. yang selalu aku ingat, karya tidak akan dusta, bagaimana pun karya akan menemukan penikmatnya". . 💀 "jadi gimana? Mau ngisi krs apa enggak?". . 👽 "laper Tun, ngisi perut yuk". . 💀 "oke, tapi tanggal 19 traktir nonton @istirahatlahkatakata yak" . . . . ___________________ @30haribercerita #30haribercerita  #30hbc1718  #30hbcKamuphrase  #jamilatunmonroe  #istirahatlahkatakata 

0

Semoga ada waktu luang dan uang lebih !! Amen..... 😊 #Repost  @istirahatlahkatakata with @repostapp ・・・ . . #UpdateTerbaru  . Film Istirahatlah Kata-Kata akan tayang di 19 bioskop di 15 kota! Apa saja bioskop-bioskop tersebut? . Jakarta: TIM XXI, Blok M Square, Plaza Senayan XXI, Plaza Senayan XXI, Cinemaxx FX Sudirman Bekasi: CGV Bekasi Cyber Park Tangerang: Cinemaxx Maxxbox Lippo Village Bandung: Ciwalk XXI Semarang: Citra XXI Yogyakarta: Empire XXI, CGV Sahid JWalk Solo: Grand Mall Surabaya: Tunjungan 3 XXI Mojokerto: CGV Sunrise Mall Pontianak: Ayani XXI Makassar: Panakkukang XXI Kupang: Cinemaxx Lippo Plaza Kupang Medan: CGV Focal Point Purwokerto: CGV Rita Supermall Denpasar: Galeria atau Park 23 XXI (to be announced) . Nantikan 19 Januari 2017 ya! . Belum ada bioskop di kotamu dalam daftar ini? Silakan mention @cinema21 @CGV_ID @cinemaxxtheater di Twitter agar Istirahatlah Kata-Kata bisa tayang di kotamu! . #film  #indonesia  #filmindonesia  #film_indonesia  #filmnasional  #film_nasional  #wijithukul  #istirahatlahkatakata  #solosolitude  #filmpilihantempo2016 

0

@Regrann from @istirahatlahkatakata - . . #UpdateTerbaru  . Film Istirahatlah Kata-Kata akan tayang di 19 bioskop di 15 kota! Apa saja bioskop-bioskop tersebut? . Jakarta: TIM XXI, Blok M Square, Plaza Senayan XXI, Plaza Senayan XXI, Cinemaxx FX Sudirman Bekasi: CGV Bekasi Cyber Park Tangerang: Cinemaxx Maxxbox Lippo Village Bandung: Ciwalk XXI Semarang: Citra XXI Yogyakarta: Empire XXI, CGV Sahid JWalk Solo: Grand Mall Surabaya: Tunjungan 3 XXI Mojokerto: CGV Sunrise Mall Pontianak: Ayani XXI Makassar: Panakkukang XXI Kupang: Cinemaxx Lippo Plaza Kupang Medan: CGV Focal Point Purwokerto: CGV Rita Supermall Denpasar: Galeria atau Park 23 XXI (to be announced) . Nantikan 19 Januari 2017 ya! . Belum ada bioskop di kotamu dalam daftar ini? Silakan mention @cinema21 @CGV_ID @cinemaxxtheater di Twitter agar Istirahatlah Kata-Kata bisa tayang di kotamu! . #film  #indonesia  #filmindonesia  #film_indonesia  #filmnasional  #film_nasional  #wijithukul  #istirahatlahkatakata  #solosolitude  #filmpilihantempo2016  - #regrann  #loyalitasitumahal  #melawanlupa 

0
Sponsored ads

#Repost  @berisik.id with @repostapp ・・・ Mari! Repost @istirahatlahkatakata - . . #UpdateTerbaru  . Film Istirahatlah Kata-Kata akan tayang di 19 bioskop di 15 kota! Apa saja bioskop-bioskop tersebut? . Jakarta: TIM XXI, Blok M Square, Plaza Senayan XXI, Plaza Senayan XXI, Cinemaxx FX Sudirman Bekasi: CGV Bekasi Cyber Park Tangerang: Cinemaxx Maxxbox Lippo Village Bandung: Ciwalk XXI Semarang: Citra XXI Yogyakarta: Empire XXI, CGV Sahid JWalk Solo: Grand Mall Surabaya: Tunjungan 3 XXI Mojokerto: CGV Sunrise Mall Pontianak: Ayani XXI Makassar: Panakkukang XXI Kupang: Cinemaxx Lippo Plaza Kupang Medan: CGV Focal Point Purwokerto: CGV Rita Supermall Denpasar: Galeria atau Park 23 XXI (to be announced) . Nantikan 19 Januari 2017 ya! . Belum ada bioskop di kotamu dalam daftar ini? Silakan mention @cinema21 @CGV_ID @cinemaxxtheater di Twitter agar Istirahatlah Kata-Kata bisa tayang di kotamu! . #film  #indonesia  #filmindonesia  #film_indonesia  #filmnasional  #film_nasional  #wijithukul  #istirahatlahkatakata  #solosolitude  #filmpilihantempo2016 

0

#Repost  @istirahatlahkatakata with @repostapp ・・・ . . "...tidurlah kata-kata kita bangkit nanti menghimpun tuntutan-tuntutan yang miskin papa dan dihancurkan..." . Film “Istirahatlah Kata-Kata” menampilkan sepenggal hidup Wiji Thukul saat ia melarikan diri ke Pontianak karena dituduh sebagai dalang Kerusuhan 27 Juli 1996. Ia merupakan seorang aktivis demokrasi Indonesia yang hilang sejak tahun 2000 dan hingga kini keberadaannya tidak diketahui. . Saksikan film “Istirahatlah Kata-Kata” di Bioskop Indonesia mulai 19 Januari 2017! . #film  #indonesia  #movie  #film_indonesia  #filmindonesia  #film_nasional  #filmnasional  #istirahatlahkatakata  #solosolitude  #film2017  . @filmnasional @film_indonesia @petikan_film @banggafilmindonesia_ @film_indo @museumfilm

0

Jember nggak ya? :") @bioskopnscjember #Repost  @istirahatlahkatakata with @repostapp ・・・ . . #UpdateTerbaru  . Film Istirahatlah Kata-Kata akan tayang di 19 bioskop di 15 kota! Apa saja bioskop-bioskop tersebut? . Jakarta: TIM XXI, Blok M Square, Plaza Senayan XXI, Plaza Senayan XXI, Cinemaxx FX Sudirman Bekasi: CGV Bekasi Cyber Park Tangerang: Cinemaxx Maxxbox Lippo Village Bandung: Ciwalk XXI Semarang: Citra XXI Yogyakarta: Empire XXI, CGV Sahid JWalk Solo: Grand Mall Surabaya: Tunjungan 3 XXI Mojokerto: CGV Sunrise Mall Pontianak: Ayani XXI Makassar: Panakkukang XXI Kupang: Cinemaxx Lippo Plaza Kupang Medan: CGV Focal Point Purwokerto: CGV Rita Supermall Denpasar: Galeria atau Park 23 XXI (to be announced) . Nantikan 19 Januari 2017 ya! . Belum ada bioskop di kotamu dalam daftar ini? Silakan mention @cinema21 @CGV_ID @cinemaxxtheater di Twitter agar Istirahatlah Kata-Kata bisa tayang di kotamu! . #film  #indonesia  #filmindonesia  #film_indonesia  #filmnasional  #film_nasional  #wijithukul  #istirahatlahkatakata  #solosolitude  #filmpilihantempo2016 

0

BUNGA DAN TEMBOK Seumpama bunga Kami adalah bunga yang tak Kau hendaki tumbuh Engkau lebih suka membangun Rumah dan merampas tanah Seumpama bunga Kami adalah bunga yang tak Kau kehendaki adanya Engkau lebih suka membangun Jalan raya dan pagar besi Seumpama bunga Kami adalah bunga yang Dirontokkan di bumi kami sendiri Jika kami bunga Engkau adalah tembok itu Tapi di tubuh tembok itu Telah kami sebar biji-biji Suatu saat kami akan tumbuh bersama Dengan keyakinan: engkau harus hancur! Dalam keyakinan kami Di manapun – tirani harus tumbang! #wijithukul  #asikbelajar  #istirahatlahkatakata  #vektorart  #art  #artwork  #vektorinamakassar  #aktivis  #masihhidupdalamjiwa 

1

📣 ISTIRAHATLAH KATA-KATA. 📣 "istirahatlah kata-kata jangan menyembur-nyembur orang-orang bisu kembalilah ke dalam rahim segala tangis dan kebusukan dalam sunyi yang mengiris tempat orang-orang mengingkari menahan ucapannya sendiri tidurlah kata-kata kita bangkit nanti menghimpun tuntutan-tuntutan yang miskin papa dan dihancurkan nanti kita akan mengucapkan bersama tindakan bikin perhitungan tak bisa lagi ditahan-tahan" Solo, Sorogenen - Wiji Thukul 12 agustus 1988 #latepost  #goldenticket  #winnerof  #nontonbareng  #melaniesubono  #malaikatbrengsek  #istirahatlahkatakata  #wijithukul  #wijithukulmovie  #merdekaitunasi  #nasidimakanjaditai 

0
Sponsored ads

@Regrann from @istirahatlahkatakata - . . "Siapa Wiji Thukul? . Mungkin bagi sebagian besar kita mengenal Wiji Thukul hanya sebatas nama salah satu aktivis yang hilang ketika rezim Suharto masih berkuasa. Saya salut banget dengan seluruh tim yang telah menyajikan film Istirahatlah Kata-Kata ini dengan baik sekali, menyajikan sosok Wiji Thukul menjadi hidup. Kita bisa melihat bagaimana pelarian dan kesunyian yang dia alami ketika itu. . Ayo kita tonton sama-sama film ini, membuat kita mengingat kembali dan melihat kembali sebongkah penting sejarah bangsa Indonesia, agar kita tidak pernah melupakan sejarah yang membentuk kita dan membentuk masa depan kita.” . -Grace Natalie, Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia- . Istirahatlah Kata-Kata akan menghampiri 15 kota di Indonesia, jangan sampai kelewatan ya, 19 Januari 2017! . Jakarta: TIM XXI, Blok M Square, Plaza Senayan XXI, Plaza Senayan XXI, Cinemaxx FX Sudirman Bekasi: CGV Bekasi Cyber Park Tangerang: Cinemaxx Maxxbox Lippo Village Bandung: Ciwalk XXI Semarang: Citra XXI Yogyakarta: Empire XXI, CGV Sahid JWalk Solo: Grand Mall Surabaya: Tunjungan 3 XXI Mojokerto: CGV Sunrise Mall Pontianak: Ayani XXI Makassar: Panakkukang XXI Kupang: Cinemaxx Lippo Plaza Kupang Medan: CGV Purwokerto: CGV Denpasar: XXI . #film_indonesia  #film2017  #solosolitude  #film_nasional  #istirahatlahkatakata  #filmpilihantempo2016  #film  . @gracenat @filmnasional @film_indonesia @film_indo @petikan_film @museumfilm @banggafilmindonesia_ @sharefilm_id

0

Bersyukur tiada tara atas terpilihnya #nontonbareng  #istirahatlahkatakata  dan kesempatan emas buat berkumpul bersama seniman seniman Indonesia yg luar biasa kemarin malam. Unforgettable moment ever. Terima kasih mbok @melaniesubono dan tim management-nya yg asik-asik. 😀 Juga buat seluruh kru @istirahatlahkatakata juga yg udah memberikan kesempatan ini. Terima kasih! Terima kasih!! Semoga cerita beliau mengilhami semangat perlawanan positif bagi generasi yg masih buta sejarah. 🙏 🙏 #latepost  #goldenticket  #winnerof  #nontonbareng  #melaniesubono  #malaikatbrengsek  #istirahatlahkatakata  #wijithukul  #wijithukulmovie  #merdekaitunasi  #nasidimakanjaditai 

6
Sponsored ads

Sesungguhnya bangsa yang rusak itu adalah bangsa yang melupakan sejarah !! CAN'T WAIT #Repost  @istirahatlahkatakata with @repostapp ・・・ . . #UpdateTerbaru  . Film Istirahatlah Kata-Kata akan tayang di 19 bioskop di 15 kota! Apa saja bioskop-bioskop tersebut? . Jakarta: TIM XXI, Blok M Square, Plaza Senayan XXI, Plaza Senayan XXI, Cinemaxx FX Sudirman Bekasi: CGV Bekasi Cyber Park Tangerang: Cinemaxx Maxxbox Lippo Village Bandung: Ciwalk XXI Semarang: Citra XXI Yogyakarta: Empire XXI, CGV Sahid JWalk Solo: Grand Mall Surabaya: Tunjungan 3 XXI Mojokerto: CGV Sunrise Mall Pontianak: Ayani XXI Makassar: Panakkukang XXI Kupang: Cinemaxx Lippo Plaza Kupang Medan: CGV Focal Point Purwokerto: CGV Rita Supermall Denpasar: Galeria atau Park 23 XXI (to be announced) . Nantikan 19 Januari 2017 ya! . Belum ada bioskop di kotamu dalam daftar ini? Silakan mention @cinema21 @CGV_ID @cinemaxxtheater di Twitter agar Istirahatlah Kata-Kata bisa tayang di kotamu! . #film  #indonesia  #filmindonesia  #film_indonesia  #filmnasional  #film_nasional  #wijithukul  #istirahatlahkatakata  #solosolitude  #filmpilihantempo2016  #blackandwhite  #blackandwhitephoto  #movie  #aktifis 

2

.... Kamis ini, Tepat 10 Tahun Aksi Kamisan, berdiri dibawah payung hitam melawan impunitas dan merawat ingatan. Kita pun, akan diingatkan kembali akan sosok penyair serta aktivis Wiji Thukul melalui Film Istirahatlah Kata-kata. Film ini terinspirasi dari kisah perjalanan hidup serta karya nya, yaitu sajak-sajak yang ia lantangkan, menyerukan perlawanan terhadap rezim Orde Baru, sajaknya pula bergerilya didalam benak orang yang mendengarnya, sebagai media menyebarkan biji-biji untuk terus ada dan berlipat ganda. Mari saksikan @istirahatlahkatakata beramai-ramai ! . #wijithukul  #istirahatlahkatakata  #lekra  #penyair  #activist  #seniman  #sajaksuara 

2

@Regrann from @istirahatlahkatakata - . . #UpdateTerbaru  . Film Istirahatlah Kata-Kata akan tayang di 19 bioskop di 15 kota! Apa saja bioskop-bioskop tersebut? . Jakarta: TIM XXI, Blok M Square, Plaza Senayan XXI, Plaza Senayan XXI, Cinemaxx FX Sudirman Bekasi: CGV Bekasi Cyber Park Tangerang: Cinemaxx Maxxbox Lippo Village Bandung: Ciwalk XXI Semarang: Citra XXI Yogyakarta: Empire XXI, CGV Sahid JWalk Solo: Grand Mall Surabaya: Tunjungan 3 XXI Mojokerto: CGV Sunrise Mall Pontianak: Ayani XXI Makassar: Panakkukang XXI Kupang: Cinemaxx Lippo Plaza Kupang Medan: CGV Focal Point Purwokerto: CGV Rita Supermall Denpasar: Galeria atau Park 23 XXI (to be announced) . Nantikan 19 Januari 2017 ya! . Belum ada bioskop di kotamu dalam daftar ini? Silakan mention @cinema21 @CGV_ID @cinemaxxtheater di Twitter agar Istirahatlah Kata-Kata bisa tayang di kotamu! . #film  #indonesia  #filmindonesia  #film_indonesia  #filmnasional  #film_nasional  #wijithukul  #istirahatlahkatakata  #solosolitude  #filmpilihantempo2016  - #regrann 

0

#Repost  @istirahatlahkatakata with @repostapp ・・・ . Aku Masih Utuh dan Kata-Kata Belum Binasa . Ku bukan artis pembuat berita Tapi aku memang selalu kabar buruk buat penguasa Puisiku bukan puisi Tapi kata-kata gelap Yang berkeringat dan berdesakan mencari jalan Ia tak mati-mati, meski bola mataku diganti Ia tak mati-mati, meski bercerai dengan rumah Ditusuk-tusuk sepi, ia tak mati-mati Telah kubayar yang dia minta Umur-tenaga-luka Kata-kata itu selalu menagih Padaku ia selalu berkata, kau masih hidup Aku memang masih utuh Dan kata-kata belum binasa . -Wiji Thukul- . Saksikan film “Istirahatlah Kata-Kata”, film yang menceritakan sepenggal kisah hidup Wiji Thukul saat ia melarikan diri ke Pontianak karena dituduh menjadi dalang Kerusuhan 27 Juli 1996, mulai 19 Januari 2017 di bioskop-bioskop di Indonesia. . #film  #indonesia  #wijithukul  #istirahatlahkatakata  #filmnasional  #filmindonesia  #film_nasional  #film_indonesia  #solosolitude 

1
Sponsored ads

@Regrann from @istirahatlahkatakata - Trailer Part II . Wiji Thukul adalah penyair yang kritis terhadap ketidakadilan penguasa. Rezim Soeharto telah 30-an tahun memegang pemerintahan di Indonesia dan mematikan demokrasi. Puisi-puisi Wiji lugas dan selalu diteriakkan dalam demonstrasi-demonstrasi melawan rezim. . Pada Juli 1996, pecah kerusuhan di Jakarta, Wiji Thukul dan beberapa aktivis pro-demokrasi ditetapkan sebagai tersangka pemicu kerusuhan. Wiji lalu melarikan diri ke kota Pontianak. Selama hampir 8 bulan di Pontianak, Wiji tinggal berpindah-pindah rumah bahkan tinggal bersama dengan orang-orang yang sama sekali belum dia kenal. . Wiji mengawali pelariannya dengan ketakukan, karena status baru menjadi buronan. Namun, Wiji tetap menulis puisi dan beberapa cerpen dengan menggunakan nama pena lain. Wiji juga berganti identitas untuk mengelabui administrasi negara, tercatat Wiji menggunakan beberapa nama di dalam pelariannya. . Ada kata-kata Wiji yang begitu mendalam, “Menjadi diri sendiri, adalah tindakan subversi di negeri ini.” . Di Solo, Sipon istri Wiji Thukul hidup bersama dua anaknya. Sipon ditekan, rumah diawasi polisi, koleksi buku-buku disita dan beberapa kali Sipon digelandang ke kantor polisi untuk diinterogasi. . Mei 1998, Wiji Thukul hilang, sebulan sebelum Soeharto diturunkan rakyatnya sendiri. . Saksikan “Istirahatlah Kata-Kata di bioskop-bioskop di Indonesia mulai 19 Januari 2017! . @filmnasional @film_indonesia @petikan_film @banggafilmindonesia_ @film_indo @museumfilm @jaffjogja . #trailer  #film  #istirahatlahkatakata  #solosolitude  #wijithukul  #filmnasional  #filmindonesia  #film_nasional  #film_indonesia  #film2017 

0

Haus film indonesia berkualitas !! #Repost  @istirahatlahkatakata with @repostapp ・・・ . . #UpdateTerbaru  . Film Istirahatlah Kata-Kata akan tayang di 19 bioskop di 15 kota! Apa saja bioskop-bioskop tersebut? . Jakarta: TIM XXI, Blok M Square, Plaza Senayan XXI, Plaza Senayan XXI, Cinemaxx FX Sudirman Bekasi: CGV Bekasi Cyber Park Tangerang: Cinemaxx Maxxbox Lippo Village Bandung: Ciwalk XXI Semarang: Citra XXI Yogyakarta: Empire XXI, CGV Sahid JWalk Solo: Grand Mall Surabaya: Tunjungan 3 XXI Mojokerto: CGV Sunrise Mall Pontianak: Ayani XXI Makassar: Panakkukang XXI Kupang: Cinemaxx Lippo Plaza Kupang Medan: CGV Focal Point Purwokerto: CGV Rita Supermall Denpasar: Galeria atau Park 23 XXI (to be announced) . Nantikan 19 Januari 2017 ya! . Belum ada bioskop di kotamu dalam daftar ini? Silakan mention @cinema21 @CGV_ID @cinemaxxtheater di Twitter agar Istirahatlah Kata-Kata bisa tayang di kotamu! . #film  #indonesia  #filmindonesia  #film_indonesia  #filmnasional  #film_nasional  #wijithukul  #istirahatlahkatakata  #solosolitude  #filmpilihantempo2016 

0

#EzRepost  @istirahatlahkatakata with @ezrepostapp . . #UpdateTerbaru  . Film Istirahatlah Kata-Kata akan tayang di 19 bioskop di 15 kota! Apa saja bioskop-bioskop tersebut? . Jakarta: TIM XXI, Blok M Square, Plaza Senayan XXI, Plaza Senayan XXI, Cinemaxx FX Sudirman Bekasi: CGV Bekasi Cyber Park Tangerang: Cinemaxx Maxxbox Lippo Village Bandung: Ciwalk XXI Semarang: Citra XXI Yogyakarta: Empire XXI, CGV Sahid JWalk Solo: Grand Mall Surabaya: Tunjungan 3 XXI Mojokerto: CGV Sunrise Mall Pontianak: Ayani XXI Makassar: Panakkukang XXI Kupang: Cinemaxx Lippo Plaza Kupang Medan: CGV Focal Point Purwokerto: CGV Rita Supermall Denpasar: Galeria atau Park 23 XXI (to be announced) . Nantikan 19 Januari 2017 ya! . Belum ada bioskop di kotamu dalam daftar ini? Silakan mention @cinema21 @CGV_ID @cinemaxxtheater di Twitter agar Istirahatlah Kata-Kata bisa tayang di kotamu! . #film  #indonesia  #filmindonesia  #film_indonesia  #filmnasional  #film_nasional  #wijithukul  #istirahatlahkatakata  #solosolitude  #filmpilihantempo2016 

0

Mari! Repost @istirahatlahkatakata - . . #UpdateTerbaru  . Film Istirahatlah Kata-Kata akan tayang di 19 bioskop di 15 kota! Apa saja bioskop-bioskop tersebut? . Jakarta: TIM XXI, Blok M Square, Plaza Senayan XXI, Plaza Senayan XXI, Cinemaxx FX Sudirman Bekasi: CGV Bekasi Cyber Park Tangerang: Cinemaxx Maxxbox Lippo Village Bandung: Ciwalk XXI Semarang: Citra XXI Yogyakarta: Empire XXI, CGV Sahid JWalk Solo: Grand Mall Surabaya: Tunjungan 3 XXI Mojokerto: CGV Sunrise Mall Pontianak: Ayani XXI Makassar: Panakkukang XXI Kupang: Cinemaxx Lippo Plaza Kupang Medan: CGV Focal Point Purwokerto: CGV Rita Supermall Denpasar: Galeria atau Park 23 XXI (to be announced) . Nantikan 19 Januari 2017 ya! . Belum ada bioskop di kotamu dalam daftar ini? Silakan mention @cinema21 @CGV_ID @cinemaxxtheater di Twitter agar Istirahatlah Kata-Kata bisa tayang di kotamu! . #film  #indonesia  #filmindonesia  #film_indonesia  #filmnasional  #film_nasional  #wijithukul  #istirahatlahkatakata  #solosolitude  #filmpilihantempo2016 

1

#Rensta  #Repost : @istirahatlahkatakata via @renstapp ··· “ . . #UpdateTerbaru  . Film Istirahatlah Kata-Kata akan tayang di 19 bioskop di 15 kota! Apa saja bioskop-bioskop tersebut? . Jakarta: TIM XXI, Blok M Square, Plaza Senayan XXI, Plaza Senayan XXI, Cinemaxx FX Sudirman Bekasi: CGV Bekasi Cyber Park Tangerang: Cinemaxx Maxxbox Lippo Village Bandung: Ciwalk XXI Semarang: Citra XXI Yogyakarta: Empire XXI, CGV Sahid JWalk Solo: Grand Mall Surabaya: Tunjungan 3 XXI Mojokerto: CGV Sunrise Mall Pontianak: Ayani XXI Makassar: Panakkukang XXI Kupang: Cinemaxx Lippo Plaza Kupang Medan: CGV Focal Point Purwokerto: CGV Rita Supermall Denpasar: Galeria atau Park 23 XXI (to be announced) . Nantikan 19 Januari 2017 ya! . Belum ada bioskop di kotamu dalam daftar ini? Silakan mention @cinema21 @CGV_ID @cinemaxxtheater di Twitter agar Istirahatlah Kata-Kata bisa tayang di kotamu! . #film  #indonesia  #filmindonesia  #film_indonesia  #filmnasional  #film_nasional  #wijithukul  #istirahatlahkatakata  #solosolitude  #filmpilihantempo2016  ”

0
Sponsored ads

Pokoknya wajib nonton hahaha #Repost  @istirahatlahkatakata with @repostapp ・・・ . . "...tidurlah kata-kata kita bangkit nanti menghimpun tuntutan-tuntutan yang miskin papa dan dihancurkan..." . Film “Istirahatlah Kata-Kata” menampilkan sepenggal hidup Wiji Thukul saat ia melarikan diri ke Pontianak karena dituduh sebagai dalang Kerusuhan 27 Juli 1996. Ia merupakan seorang aktivis demokrasi Indonesia yang hilang sejak tahun 2000 dan hingga kini keberadaannya tidak diketahui. . Saksikan film “Istirahatlah Kata-Kata” di Bioskop Indonesia mulai 19 Januari 2017! . #film  #indonesia  #movie  #film_indonesia  #filmindonesia  #film_nasional  #filmnasional  #istirahatlahkatakata  #solosolitude  #film2017  . @filmnasional @film_indonesia @petikan_film @banggafilmindonesia_ @film_indo @museumfilm

2

Gak ada yang mau di ajak nonton gitu? Mumpung belum ada yang marah Klo yang cemburu sih banyak . . from @istirahatlahkatakata - . . #UpdateTerbaru  . Film Istirahatlah Kata-Kata akan tayang di 19 bioskop di 15 kota! Apa saja bioskop-bioskop tersebut? . Jakarta: TIM XXI, Blok M Square, Plaza Senayan XXI, Plaza Senayan XXI, Cinemaxx FX Sudirman Bekasi: CGV Bekasi Cyber Park Tangerang: Cinemaxx Maxxbox Lippo Village Bandung: Ciwalk XXI Semarang: Citra XXI Yogyakarta: Empire XXI, CGV Sahid JWalk Solo: Grand Mall Surabaya: Tunjungan 3 XXI Mojokerto: CGV Sunrise Mall Pontianak: Ayani XXI Makassar: Panakkukang XXI Kupang: Cinemaxx Lippo Plaza Kupang Medan: CGV Focal Point Purwokerto: CGV Rita Supermall Denpasar: Galeria atau Park 23 XXI (to be announced) . Nantikan 19 Januari 2017 ya! . Belum ada bioskop di kotamu dalam daftar ini? Silakan mention @cinema21 @CGV_ID @cinemaxxtheater di Twitter agar Istirahatlah Kata-Kata bisa tayang di kotamu! . #film  #indonesia  #filmindonesia  #film_indonesia  #filmnasional  #film_nasional  #wijithukul  #istirahatlahkatakata  #solosolitude  #filmpilihantempo2016  #widjithukul  #bioskop  #bioskopindonesia 

3
Sponsored ads

Film yang diangkat dari puisi dan hidup seorang Wiji Tukhul, Istirahatlah Kata-Kata akan diputar serentak pada Kamis (19/1) di 15 kota di Indonesia. . Kota-kota tersebut yaitu Jakarta, Bekasi, Tangerang, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Solo, Surabaya, Mojokerto, Makasar, Kupang, Pontianak, Medan, Purwokerto, dan Denpasar. Selain itu film ini juga dapat dinikmati di Cinema 21,Cinemaxx, dan CGV Blitz. . Film yang berfokus pada masa pelarian Wiji ke Pontianak dan menjadi buronan sebelumnya berhasil meraih Golden Hanoman Award pada gelaran ke-11 Jogja-NETPAC Asian Film Festival dan Piala Dewantara pada Apresiasi Film Indonesia 2016 lalu. . Siapa yang nggak sabar menantikan film ini? #wijitukul  #istirahatlahkatakata  #puisi  #poem  #film  #filmindonesia  #indonesia  #geek  #movie  #cgv  #comingsoon  #theaterindonesia  #dagelanindo  #indovidgram  #infofilm  #hanyaadasatukata  #lawan 

0

#RepostSave  @istirahatlahkatakata with @repostsaveapp . . #UpdateTerbaru  . Film Istirahatlah Kata-Kata akan tayang di 19 bioskop di 15 kota! Apa saja bioskop-bioskop tersebut? . Jakarta: TIM XXI, Blok M Square, Plaza Senayan XXI, Plaza Senayan XXI, Cinemaxx FX Sudirman Bekasi: CGV Bekasi Cyber Park Tangerang: Cinemaxx Maxxbox Lippo Village Bandung: Ciwalk XXI Semarang: Citra XXI Yogyakarta: Empire XXI, CGV Sahid JWalk Solo: Grand Mall Surabaya: Tunjungan 3 XXI Mojokerto: CGV Sunrise Mall Pontianak: Ayani XXI Makassar: Panakkukang XXI Kupang: Cinemaxx Lippo Plaza Kupang Medan: CGV Focal Point Purwokerto: CGV Rita Supermall Denpasar: Galeria atau Park 23 XXI (to be announced) . Nantikan 19 Januari 2017 ya! . Belum ada bioskop di kotamu dalam daftar ini? Silakan mention @cinema21 @CGV_ID @cinemaxxtheater di Twitter agar Istirahatlah Kata-Kata bisa tayang di kotamu! . #film  #indonesia  #filmindonesia  #film_indonesia  #filmnasional  #film_nasional  #wijithukul  #istirahatlahkatakata  #solosolitude  #filmpilihantempo2016 

0

. . #UpdateTerbaru  . Film Istirahatlah Kata-Kata akan tayang di 19 bioskop di 15 kota! Apa saja bioskop-bioskop tersebut? . Jakarta: TIM XXI, Blok M Square, Plaza Senayan XXI, Plaza Senayan XXI, Cinemaxx FX Sudirman Bekasi: CGV Bekasi Cyber Park Tangerang: Cinemaxx Maxxbox Lippo Village Bandung: Ciwalk XXI Semarang: Citra XXI Yogyakarta: Empire XXI, CGV Sahid JWalk Solo: Grand Mall Surabaya: Tunjungan 3 XXI Mojokerto: CGV Sunrise Mall Pontianak: Ayani XXI Makassar: Panakkukang XXI Kupang: Cinemaxx Lippo Plaza Kupang Medan: CGV Focal Point Purwokerto: CGV Rita Supermall Denpasar: Galeria atau Park 23 XXI (to be announced) . Nantikan 19 Januari 2017 ya! . Belum ada bioskop di kotamu dalam daftar ini? Silakan mention @cinema21 @CGV_ID @cinemaxxtheater di Twitter agar Istirahatlah Kata-Kata bisa tayang di kotamu! . #film  #indonesia  #filmindonesia  #film_indonesia  #filmnasional  #film_nasional  #wijithukul  #istirahatlahkatakata  #solosolitude  #filmpilihantempo2016 

48
Sponsored ads

Wiji Thukul’s Facts You Need to Know Before Watching “Istirahatlah Kata-Kata” on Theater . From the outside, Wiji Thukul looks like an ordinary man with a simple appearance, but upon knowing him and his thought further, you can not help but admire his passion in voicing out this country’s oppression during New Order regime. His craft in arranging words into poems almost always involved social sentiments about the government then. No wonder that indie filmmaker from Yogyakarta, Yosep Anggi Noen was.... . FULL READ : http://thedisplay.net/2017/01/17/wiji-thukul-biopic-istirahatlah-kata-kata/ . . . #wijithukul  #istirahatlahkatakata  #solosolitude  #yosepangginoen  #movie  #film  #indie  #indonesia  #thedisplay 

2

YOK BESOK TANGGAL 19 JANUARI 2017 AKSI KAMISAN NONTON BARENG @sineroom_ #Repost  Sudah hampir 20 tahun reformasi, tapi tak banyak film yang bercerita tentang hal-hal yang berkelindan di tahun-tahun krisis Indonesia itu. ISTIRAHATLAH KATA-KATA yang berkisah tentang Widji Thukul, penyair revolusioneris yang dihilangkan rezim Orde Baru, karenanya menjadi film paling penting bagi bangsa Indonesia dewasa ini. Semarang! Bersiaplah menyambut film terbaik Indonesia yang hanya diputar terbatas di beberapa bioskop ini. Kamis (19/01/2017) besok mari berbondong-bondong ke bioskop, agar film berkualitas tak mudah turun layar. Ajak siapapun untuk datang, menonton dan menolak lupa, agar mereka tahu orde baru tak 'sepenak' yang diiklankan oleh mereka yang mungkin tak pernah merasakan menakutkannya represi dan melelahkannya menyembunyikan kata-kata. #istirahatlahkatakata  #BanggaFilmIndonesia  #menolaklupa 

0

Film yang diangkat dari puisi dan hidup seorang Wiji Tukhul, Istirahatlah Kata-Kata akan diputar serentak pada Kamis (29/1) di 15 kota di Indonesia. . Kota-kota tersebut yaitu Jakarta, Bekasi, Tangerang, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Solo, Surabaya, Mojokerto, Makasar, Kupang, Pontianak, Medan, Purwokerto, dan Denpasar. Selain itu film ini juga dapat dinikmati di Cinema 21,Cinemaxx, dan CGV Blitz. . Film yang berfokus pada masa pelarian Wiji ke Pontianak dan menjadi buronan sebelumnya berhasil meraih Golden Hanoman Award pada gelaran ke-11 Jogja-NETPAC Asian Film Festival dan Piala Dewantara pada Apresiasi Film Indonesia 2016 lalu. . Siapa yang nggak sabar menantikan film ini?

7

Sudah hampir 20 tahun reformasi, tapi tak banyak film yang bercerita tentang hal-hal yang berkelindan di tahun-tahun krisis Indonesia itu. ISTIRAHATLAH KATA-KATA yang berkisah tentang Widji Thukul, penyair revolusioneris yang dihilangkan rezim Orde Baru, karenanya menjadi film paling penting bagi bangsa Indonesia dewasa ini. Semarang! Bersiaplah menyambut film terbaik Indonesia yang hanya diputar terbatas di beberapa bioskop ini. Kamis (19/01/2017) besok mari berbondong-bondong ke bioskop, agar film berkualitas tak mudah turun layar. Ajak siapapun untuk datang, menonton dan menolak lupa, agar mereka tahu orde baru tak 'sepenak' yang diiklankan oleh mereka yang mungkin tak pernah merasakan menakutkannya represi dan melelahkannya menyembunyikan kata-kata. #istirahatlahkatakata  #BanggaFilmIndonesia  #menolaklupa 

6
Sponsored ads

Mengutip perumpaan @violeteye semalam, menyaksikan "Istirahatlah Kata-kata" seperti disuguhi "Wiji Thukul 101". Menyampingkan elemen puisi dan aktivisme politik, sebenarnya saya cukup menikmati "Istirahatlah Kata-kata" sebagai sebuah film. Namun meletakkan 2 hal tersebut hanya 'melayang' di belakang membuat "Istirahatlah Kata-kata" terasa bagaikan Wiji yang dikebiri. Kentang. #IstirahatlahKataKata  #WijiThukul  #filmindonesia 

9

. . "Siapa Wiji Thukul? . Mungkin bagi sebagian besar kita mengenal Wiji Thukul hanya sebatas nama salah satu aktivis yang hilang ketika rezim Suharto masih berkuasa. Saya salut banget dengan seluruh tim yang telah menyajikan film Istirahatlah Kata-Kata ini dengan baik sekali, menyajikan sosok Wiji Thukul menjadi hidup. Kita bisa melihat bagaimana pelarian dan kesunyian yang dia alami ketika itu. . Ayo kita tonton sama-sama film ini, membuat kita mengingat kembali dan melihat kembali sebongkah penting sejarah bangsa Indonesia, agar kita tidak pernah melupakan sejarah yang membentuk kita dan membentuk masa depan kita.” . -Grace Natalie, Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia- . Istirahatlah Kata-Kata akan menghampiri 15 kota di Indonesia, jangan sampai kelewatan ya, 19 Januari 2017! . Jakarta: TIM XXI, Blok M Square, Plaza Senayan XXI, Plaza Senayan XXI, Cinemaxx FX Sudirman Bekasi: CGV Bekasi Cyber Park Tangerang: Cinemaxx Maxxbox Lippo Village Bandung: Ciwalk XXI Semarang: Citra XXI Yogyakarta: Empire XXI, CGV Sahid JWalk Solo: Grand Mall Surabaya: Tunjungan 3 XXI Mojokerto: CGV Sunrise Mall Pontianak: Ayani XXI Makassar: Panakkukang XXI Kupang: Cinemaxx Lippo Plaza Kupang Medan: CGV Purwokerto: CGV Denpasar: XXI . #film_indonesia  #film2017  #solosolitude  #film_nasional  #istirahatlahkatakata  #filmpilihantempo2016  #film  . @gracenat @filmnasional @film_indonesia @film_indo @petikan_film @museumfilm @banggafilmindonesia_ @sharefilm_id

33
Sponsored ads

"Apa yang berharga dari puisiku?" tanya #WijiThukul , jika ia dan keluarganya masih terjerat kemiskinan. Apakah puisi-puisinya bisa membelikannya nasi? Tidak. Tapi puisi bisa menjadi alat untuk membuat keadaan terasa lebih baik, meski cuma sekejap. #buku  #books  #istirahatlahkatakata 

2

Bernostalgia sesekali tak apa kan? Kali ini membaca puisi Bunga Dan Tembok karya Wiji Thukul. 17-18 tahun yang lalu puisi ini mengiringi kepalan tinju di udara, pentungan tentara, desing peluru dan gas air mata. Wiji Thukul bukan hanya penyair bagi kami, tapi dia adalah inspirasi, penyemangat dan biji melawan tiran. Biji yang tumbuh menjadi rangkaian perlawanan. Jangan lupa nonton filmnya Istirahatlah Kata-kata karya Yosep Anggi Noen @angginoen Di bioskop mulai 19 Januari 2017. #istirahatlahkatakata  #wijithukul  #poem  #poetry  #puisi 

11
Sponsored ads

Penyair yang dikenal dengan istilah "Lawan!" merupakan salah satu sosok yang menjadi simbol perlawanan orde baru. Puisi bertemekan ketidak-beresan sosial dan terus mendengungkan mantra-mantra perlawanan atas apa yg di lakukan penguasa pada rakyat kecil. Berpropesi juga sebagai tukan becak, wijitl thukul juga aktif menghimpun rakyat kecil untuk tetap melawan Hingga akhirnya keberadaannya dihilangkan #wijithukul  #lawan  #sastra  #penyair  #suararakyat  #puisi  #film  #istirahatlahkatakata 

2

from @istirahatlahkatakata - Trailer Part I . Wiji Thukul adalah penyair yang kritis terhadap ketidakadilan penguasa. Rezim Soeharto telah 30-an tahun memegang pemerintahan di Indonesia dan mematikan demokrasi. Puisi-puisi Wiji lugas dan selalu diteriakkan dalam demonstrasi-demonstrasi melawan rezim. . Pada Juli 1996, pecah kerusuhan di Jakarta, Wiji Thukul dan beberapa aktivis pro-demokrasi ditetapkan sebagai tersangka pemicu kerusuhan. Wiji lalu melarikan diri ke kota Pontianak. Selama hampir 8 bulan di Pontianak, Wiji tinggal berpindah-pindah rumah bahkan tinggal bersama dengan orang-orang yang sama sekali belum dia kenal. . Wiji mengawali pelariannya dengan ketakukan, karena status baru menjadi buronan. Namun, Wiji tetap menulis puisi dan beberapa cerpen dengan menggunakan nama pena lain. Wiji juga berganti identitas untuk mengelabui administrasi negara, tercatat Wiji menggunakan beberapa nama di dalam pelariannya. . Ada kata-kata Wiji yang begitu mendalam, “Menjadi diri sendiri, adalah tindakan subversi di negeri ini.” . Di Solo, Sipon istri Wiji Thukul hidup bersama dua anaknya. Sipon ditekan, rumah diawasi polisi, koleksi buku-buku disita dan beberapa kali Sipon digelandang ke kantor polisi untuk diinterogasi. . Mei 1998, Wiji Thukul hilang, sebulan sebelum Soeharto diturunkan rakyatnya sendiri. . Saksikan “Istirahatlah Kata-Kata di bioskop-bioskop di Indonesia mulai 19 Januari 2017! . @filmnasional @film_indonesia @petikan_film @banggafilmindonesia_ @film_indo @museumfilm @jaffjogja . #trailer  #film  #istirahatlahkatakata  #solosolitude  #wijithukul  #filmnasional  #filmindonesia  #film_nasional  #film_indonesia  #film2017 

1

@Regrann from @sodarasetara - Dan ada tambahan kota lagi di 19 Januari : Medan, Purwokerto dan Denpasar... 👏👏👏 @Regrann from @taziateresa - Hats off! 🙌🏻 🎬 Go watch #istirahatlahkatakata  in the cinema started on 19 January 2017! . 🎫 Jakarta: TIM XXI, Blok M Square, Plaza Senayan XXI, Plaza Senayan XXI, Cinemaxx FX Sudirman Bekasi: CGV Bekasi Cyber Park Tangerang: Cinemaxx Maxxbox Lippo Village Bandung: Ciwalk XXI Semarang: Citra XXI Yogyakarta: Empire XXI, CGV Sahid JWalk Solo: Grand Mall Surabaya: Tunjungan 3 XXI Mojokerto: CGV Sunrise Mall Pontianak: Ayani XXI Makassar: Panakkukang XXI Kupang: Cinemaxx Lippo Plaza Kupang - #regrann 

6

2 hari lagi gaees.. @Regrann from @istirahatlahkatakata - . . Info Pemutaran Istirahatlah Kata-Kata . Setelah sebelumnya kami menginformasikan bahwa Istirahatlah Kata-Kata akan diputarhanya di 8 kota, kini kami ingin menginformasikan #UpdateTerbaru  bahwa Istirahatlah Kata-Kata akan diputar di 12 kota! Apa saja kota yang akan menayangkan film ini? . Jakarta: TIM XXI, Blok M Square, Plaza Senayan XXI, Plaza Senayan XXI, Cinemaxx FX Sudirman Bekasi: CGV Bekasi Cyber Park Tangerang: Cinemaxx Maxxbox Lippo Village Bandung: Ciwalk XXI Semarang: Citra XXI Yogyakarta: Empire XXI, CGV Sahid JWalk Solo: Grand Mall Surabaya: Tunjungan 3 XXI Mojokerto: CGV Sunrise Mall Pontianak: Ayani XXI Makassar: Panakkukang XXI Kupang: Cinemaxx Lippo Plaza Kupang . Istirahatlah Kata-Kata akan serentak diputar di kota-kota tersebut mulai 19 Januari 2017. Tandai kalendermu! Jangan sampai kehabisan tiket! . #film  #indonesia  #wijithukul  #istirahatlahkatakata  #filmindonesia  #filmnasional  #film2017  #filmpilihantempo2016  #solosolitude  #Regrann 

2

Next Page



Try some popular tags:

#instagrammers #igers #instalove #instagood #follow #comment #shoutout #photography #iphoneography #androidography #filter #filters #hipster #photo #photooftheday